0
Drucken
0

Kräuteromelett

Kräuteromelett
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 Eiweiß
Salz
8 Eigelbe
8 EL frische, feingehackte Kräuter (viel Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse und Schnittlauch, etwas Basilikum und Estragon)
60 g Butter
2 EL feingeriebener Parmesan
1 Tomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen vorheizen (200°C / 3). Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Die Butter in zwei Pfannen zergehen lassen, dann die Eimasse darauf verteilen. Dann den Deckel auflegen und die Omeletts bei mäßiger Hitze langsam backen.

2

Nach 2 Minuten die Deckel abnehmen. Den Käse auf die Omeletts streuen. Die Pfannen so hoch wie möglich in den Backofen stellen, dadurch garen sie gleichmäßiger.

3

Die Omeletts auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und dabei gleichzeitig die eine Hälfte über die andere klappen. Mit Tomatenachteln garnieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages