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Kräuteromelett

Kräuteromelett

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gegarte Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll Kerbel
2 Stiele Minze
1 grüne Chilischote
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Minze
400 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige Ringe nach Belieben zum Garnieren beiseitelegen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Einige Minzeblätter zum Garnieren aufbewahren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln in einer großen, ofenfesten, heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Öl etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln und die Chili zugeben und kurz mitschwitzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne, den Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
5.
Währenddessen für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Minze und dem Zitronenabrieb verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Omelett in Stücke geschnitten mit der Sauce servieren und mit Frühlingszwiebeln und Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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