0

Kräuterrisotto

mit Gorgonzola

Kräuterrisotto
0
Drucken
525
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
4 EL Butter
350 g Rundkornreis
400 ml Geflügelfond oder Kalbsfond
200 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
75 g Gorgonzola
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund frische gemischte Sommer- Kräuter der Provence
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schalotte schälen und fein hacken, in 1 TL heißer Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Reis mit etwa 1/3 des Fonds ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Risotto weitere 20 bis 30 Minuten offen garen, dabei nach und nach die übrige Flüssigkeit zugießen und gelegentlich umrühren.

Schritt 3/3

Restliche Butter und gewürfelten Gorgonzola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abspülen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter den Risotto ziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Santos 2-in-1 - Premium Edelstahl Geflügelhalter Drunken Chicken und Gemüsekorb - 3-teilig - 30 x 13 cm - für Grill und Backofen - Ente, Grillhühnchen oder Grillgemüse
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Mr. Siga WC-Schüssel Bürste und Caddy, Dia 12 cm x 38 cm Höhe, 2 Stück Set
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages