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Kräutersalat

Kräutersalat

20 min
Zeit:
87
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Chicorée
150 g frische Garten- und Wildkräuter z. B. Petersilie, Brennnesseln, Giersch, Vogelmiere, Wegerich, Sauerampfer, Bärlauch...
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Schnittlauch und Salbei
100 g Joghurt
4 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
1 TL Honig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneLimettensaftHonigChicoréeSalz
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Chicorée und den Essblüten vermengt auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, dem Limettensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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