EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 150 g frische Garten- und Wildkräuter z. B. Petersilie, Brennnesseln, Giersch, Vogelmiere, Wegerich, Sauerampfer, Bärlauch...
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Schnittlauch und Salbei
- 100 g Joghurt
- 4 EL Schlagsahne
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Salz
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Chicorée und den Essblüten vermengt auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, dem Limettensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.