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Kräutersalat mit Ei

Kräutersalat mit Ei

und leichter Senf-Vinaigrette
30 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kräuter (je 1 Bd. Petersilie + Kerbel, je 1/2 Bd. Dill, Sauerampfer, Pimpinelle)
4 Eier
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
Süßstoff nach Belieben
2 EL Keimöl
80 g Bauernbrot (2 Scheibe)
10 g Butter (1 gestr. EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterEiSalzPfefferSüßstoff
Zubereitung
1.
Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 1

Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.

2.
Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 2

Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Eier abgießen und kalt abschrecken.

3.
Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 3

Für die Salatsauce Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Keimöl unterrühren.

4.
Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 4

Die Kräuterblätter mit der Senf-Vinaigrette mischen und portionsweise anrichten.

5.
Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 5

Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

6.
Kräutersalat mit Ei Zubereitung Schritt 6

Die Eier pellen, halbieren und auf den Kräutersalat legen. Die gerösteten Brotscheiben dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kräuter strotzen vor Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen. In den grünen Aroma-Lieferanten verbirgt sich unter anderem viel pflanzliches Eisen, das angesichts der gleich mitgelieferten Vitamin-C-Menge besonders gut vom Körper aufgenommen wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Vinaigrette schmeckt besonders herzhaft, wenn sie mit grobem Dijonsenf angemacht wird. Wer den Ballaststoffanteil hochsetzen möchte, reicht Vollkornbrot zum Kräutersalat.

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