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Kräutersalat mit Muscheln

Kräutersalat mit Muscheln

20 min, fertig in 22 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Kräuterblatt z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Brunnenkresse
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
16 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Essig und 6 EL Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils einmal waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Kräuterblätter mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Tellern anrichten. Die Jakobsmuscheln auf dem Salat verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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