EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräutersalat mit Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischte Kräuterblatt z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Brunnenkresse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Essig und 6 EL Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils einmal waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Kräuterblätter mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Tellern anrichten. Die Jakobsmuscheln auf dem Salat verteilen und servieren.