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Kräutersalat mit Muscheln

Kräutersalat mit Muscheln

20 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Jakobsmuscheln
4 Perlzwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Bund Borretsch
2 Bund Sauerampfer
1 Bund Salbei mit Blüten
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
2 kleine getrocknete rote Chilischoten
Pfefferkörner Je 1 TL schwarze & weiße
6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBorretschSauerampferOlivenölSalbeiKerbel
Zubereitung
1.
Die Muscheln mit einem Messer öffnen, Deckel abheben und Muschelfleisch aus der Schale lösen. Den orangeroten Rogen wegschneiden, weißes Muschelfleisch gründlich waschen und trockentupfen. In Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Perlzwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Muschelfleisch im heißen Olivenöl von allen Seiten braun braten, warm stellen.
2.
Kräuter gut waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Mörser die Chilischoten mit den Pfefferkörnern zerstoßen. Essig und Öl mischen, Chilimischung unterrühren. Salat auf Tellern verteilen, die lauwarmen Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit der Chilimarinade beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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