EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kräutersauce

Kräutersauce

10 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Butter
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
heller Saucenbinder
3 EL Crème fraîche
3 EL feingehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitronenschale Feine Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinCrème fraîcheButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann Wein und Brühe angiessen und alles ca. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Evtl. etwas Saucenbinder zugeben.
2.
Kräuter mit Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.