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Kräutersauce

Kräutersauce

10 min
Zeit:
1029
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
80 g frische Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
2 Sardellenfilets
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSardellenfiletZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Sardellen trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Knoblauch, den Kräutern, den Sardellen und dem restlichen Öl cremig pürieren. Dabei das Öl nach und nach einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.029 kcal(49 %)
Protein5 g(5 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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