EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 120 ml Olivenöl
- 80 g frische Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
- 2 Sardellenfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Sardellen trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Knoblauch, den Kräutern, den Sardellen und dem restlichen Öl cremig pürieren. Dabei das Öl nach und nach einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.