Kräuterschweinebraten mit Knoblauch
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.652 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 595 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg
Schweineschulter mit Schwarte
- ½ TL
- ½ TL
- 1
- 1 TL
getrockneter Majoran
- 2
- 2
- 2
- 400 g
- 1 EL
- 800 ml
- 4
- 4
- 1
- 1
Produktempfehlung
Dazu passen frittierte Kartoffelspalten.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben. Karotten. Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im Backofen 15 Minuten anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Minuten braten. Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere ca. 1 ½ Stunden braten.
3.
In der letzten halben Stunde die Kräuter und die Knoblauchknolle in die Sauce geben. Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250 Grad hochschalten.
4.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit etwas Salzwasser bepinseln und auf dem Backofengitter im Ofen knusprig bräunen lassen.
5.
Knochen aus der Sauce fischen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucengemüse zum Fleisch servieren.
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