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Kräuterschweinerücken mit Zucchini

Kräuterschweinerücken mit Zucchini
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Schweinerücken ca. 1,2 kg
100 ml Sherry
300 ml Fleischfond
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehacktes Basilikum
2 EL gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Brötchen eingeweicht
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Rosmarinzweig
2 EL geröstete Pinienkerne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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4 Zucchini
2 Zwiebeln in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Schweinerücken waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen, langen Messer der Länge nach in die Mitte des Fleisches einschneiden. Mit dem langen Teil eines Holzkochlöffels den Schnitt etwas weiten. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Petersilie, Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Semmelbrösel und 2 EL Öl miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Öffnung stopfen. Die Enden mit Küchengarn zunähen.
Schritt 2/3
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/3
3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry löschen, kurz verdampfen lassen, Rosmarin auf das Fleisch legen, den Fond angießen und zugedeckt 50 Min. schmoren. Nach etwa 30 Min. Schmorzeit die Zucchini dazugeben und zugedeckt weiterschmoren lassen. Schmorbraten herausnehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Scheiben schneiden und mit den Zucchini servieren. Nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.

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