EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kräutersuppe auf karibische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spinat geputzt, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 750 g Okraschoten in Scheiben geschnitten
- 1 l Wasser
- 4 Schalotten gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 250 g Garnelen
- 2 TL geriebene Bio-Orangenschale
- 1 TL Thymian getrocknet
- ½ TL Hot-Pepper-Sauce
- Salz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten, bis auf die Garnelen und den Spinat in einen großen Topf geben. Zudecken und etwa 1 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben.
2.
Die Suppe im Topf fein pürieren, die Garnelen fein hacken und in der heißen Suppe 3 Min. gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und eventuell mit Hot Pepper Sauce abschmecken. Sofort servieren.