0

Kräuterzopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kräuterzopf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
175 ml
250 g
½
Päckchen Trockenhefe
2
1 Prise
½ Bund
½ Bund
1 EL
1 TL
2
1 EL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

2/3 der Haferflocken in einer Mühle oder im Mixer zerklei­nern.

Schritt 2/9

Mit der Buttermilch ver­mischen und 2 Stunden quel­len lassen.

Schritt 3/9

Nun das Mehl mit der Hefe mischen und in eine Schüssel geben.

Schritt 4/9

Mit dem Haferflockenbrei, den restlichen Haferflocken, der Butter, dem Meersalz und den verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräutern sowie dem Majoran und dem Kümmel zu einem kompakten Teig verarbeiten und zuge­deckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/9

Den Teig nochmals gut durch­arbeiten und in 3 Teile teilen.

Schritt 6/9

Auf einer bemehlten Arbeits­ fläche zu drei Strängen ausrol­len und damit einen Zopf flechten

Schritt 7/9

Auf ein bemehltes Backblech legen, nochmals gehen lassen und im auf 220° C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Schritt 8/9

Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und den Zopf kurz vor Garende damit bestreichen, mit dem Anis, dem Kar­damom und dem Kümmel bestreuen.

Schritt 9/9

Herausnehmen, erkalten lassen und beispielweise mit dem ital. Käsetopf servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages