Kranz mit Buttercreme und roter Grütze
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
11147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kranz enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 11.147 kcal | (531 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 694 g | (598 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.108 g | (739 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 640 g | (2.560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,7 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,3 mg | (788 %) | ||
Vitamin D | 22,3 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin E | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin K | 86,9 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 564 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 144 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 2.552 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 895 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 394 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 22,4 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 17 mg | (213 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 396,1 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 3.885 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 699 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Milch
- 350 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- Zum Füllen
- 400 g Butter
- 300 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- 4 EL Vanillezucker
- 4 EL Erdbeerkonfitüre
- Garnitur
- 25 g Butter
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 200 g gemischte Beeren
- Minze
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180°C ca. 50 Min. backen (Hölzchenprobe). Im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen.
2.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen.
3.
Beeren waschen und trocken tupfen.
4.
Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe nach und nach unterrühren. 1/4 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Kuchen dreimal durchschneiden, auf die unterste Schicht Konfitüre streichen, den Rest mit Buttercreme füllen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Mandel rundherum auf den Kuchen streuen und mit der Creme im Spritzbeutel garnieren. Mit Beeren und Minze verzieren und in Stücke geschnitten servieren.
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