Kranz mit Buttercreme und roter Grütze

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Kranz mit Buttercreme und roter Grütze
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
11147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kranz enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.147 kcal(531 %)
Protein123 g(126 %)
Fett694 g(598 %)
Kohlenhydrate1.108 g(739 %)
zugesetzter Zucker640 g(2.560 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A6,3 mg(788 %)
Vitamin D22,3 μg(112 %)
Vitamin E52 mg(433 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure564 μg(188 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin144 μg(320 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium2.552 mg(64 %)
Calcium895 mg(90 %)
Magnesium394 mg(131 %)
Eisen22,4 mg(149 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren396,1 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin3.885 mg
Zucker gesamt699 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 EL Zitronensaft
125 ml Milch
350 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Zum Füllen
400 g Butter
300 g Puderzucker
4 Eigelbe
4 EL Vanillezucker
4 EL Erdbeerkonfitüre
Garnitur
25 g Butter
100 g gehackte Mandelkerne
200 g gemischte Beeren
Minze
Butter
Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerMilchMandelkernVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180°C ca. 50 Min. backen (Hölzchenprobe). Im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen.
2.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen.
3.
Beeren waschen und trocken tupfen.
4.
Für die Creme die Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe nach und nach unterrühren. 1/4 abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Kuchen dreimal durchschneiden, auf die unterste Schicht Konfitüre streichen, den Rest mit Buttercreme füllen, zusammensetzen und mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen. Mandel rundherum auf den Kuchen streuen und mit der Creme im Spritzbeutel garnieren. Mit Beeren und Minze verzieren und in Stücke geschnitten servieren.
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