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Krapfen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
60 g Zucker
200 g lauwarme Milch
500 g Mehl
4 Eigelbe
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Konfitüre zum Befüllen; z. B. Aprikose oder Hagebutte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeZitronenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Eigelb, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Herzen (oder andere Formen) ausstechen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigrohlinge portionsweise, im heißen Fett, 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker auf einem Teller ausstreuen und die Krapfen beidseitig darin wenden. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen. Mit Zucker bestreut servieren.