Krapfen mit Erdbeere

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krapfen mit Erdbeere
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
300 ml Milch
2 EL zerlassene Butter
Salz
2 EL Vanillezucker
400 g Erdbeeren
Pflanzenfett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchVanillezuckerButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe und die Butter unterrühren. Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Teig ziehen.
2.
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.
4.
Die gebackenen Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
6.
Dazu nach Belieben Minzsauce reichen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite