Krapfen mit Erdbeere
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 200 g
- 300 ml
- 2 EL
zerlassene Butter
- 2 EL
- 400 g
-
Pflanzenfett zum Frittieren
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe und die Butter unterrühren. Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Teig ziehen.
2.
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden.
4.
Die gebackenen Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
6.
Dazu nach Belieben Minzsauce reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen