Krapfen mit Nusscremefüllung

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Krapfen mit Nusscremefüllung
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
170 ml Milch
1 Würfel Hefe
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
60 g Butter
Salz
10 ml Rum
Frittieröl
Zum Füllen
150 g Haselnüsse
100 g Zucker
25 g Marzipan
70 ml Milch
1 Prise Zimt
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550MilchHaselnussZuckerMilchButter

Zubereitungsschritte

1.
100ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl, der Eiermischung und dem Rum einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Nussfüllung alle Zutaten mischen und pürieren.
4.
Sofort einem Spritzbeutel und langer Lochtülle die Nussfüllung hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.