Krapfen mit Nusscremefüllung

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Krapfen mit Nusscremefüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g
170 ml
1 Würfel
2
2
40 g
60 g
10 ml
Zum Füllen
150 g
100 g
25 g
70 ml
1 Prise
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550MilchHaselnussZuckerMilchButter

Zubereitungsschritte

1.
100ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl, der Eiermischung und dem Rum einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für die Nussfüllung alle Zutaten mischen und pürieren.
4.
Sofort einem Spritzbeutel und langer Lochtülle die Nussfüllung hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.