0
Drucken
0

Krapfen mit Peperonifüllung

Krapfen mit Peperonifüllung
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g rote Paprikaschote
250 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
gehackte scharfe Pfefferschote oder Harissa
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe nach Belieben
500 g vorbereiteter Teig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Peperoni im Ofen grillieren und anschließend häuten. Die Tomaten kleinschneiden und im Olivenöl zu einem Mus kochen.
Durch das Passiergerät treiben, wieder in den Topf geben und etwas einkochen lassen.

2

Die geschälten Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmus mischen.
Den Knoblauch dazupressen. Mit den scharfen Pfefferschoten, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Rondellen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen, etwas Füllung daraufgeben und zu Krapfen falten. Die Ränder gut andrücken.
Die Krapfen nach Belieben mit verquirltem Eigelb bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 200°C etwa 15-20 Min. goldgelb backen.
Lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

ln Südspanien werden diese Krapfen meistens frittiert.
Im Ofen gebacken sind sie wesentlich leichter und ebenso gut.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages