0

Krapfen mit Zitronencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krapfen mit Zitronencreme
503
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,23 g
gesättigte Fettsäuren6,81 g
Eiweiß / Protein13,19 g
Ballaststoffe0,18 g
zugesetzter Zucker7,56 g
Kalorien503
1 Stück enthält
Brennwert503
Eiweiß/Protein/g13,19
Fett/g13,23
gesättigte Fettsäuren/g6,81
Kohlenhydrate/g85,57
zugesetzter Zucker/g7,56
Ballaststoffe/g0,18
Cholesterin/mg76,21
Vitamin A/mg97,63
Vitamin D/μg0,66
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg2,56
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg21,32
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg0,58
Vitamin B₁₂/μg0,32
Vitamin C/mg0,2
Kalium/mg275,71
Kalzium/mg87,61
Magnesium/mg3,57
Eisen/mg2,76
Jod/μg14,97
Zink/mg0,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
200 g
lauwarme Milch
500 g
1
60 g
weiche Butter
1 Prise
½ TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Mehl für die Arbeitsfläche
Butterschmalz zum Ausbacken (ca. 750 g)
Zucker zum Wälzen
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einem Strang formen und in etwa 20 Stücke teilen. Zu Bällchen formen. Sind alle Beignets geformt, abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend portionsweise in heißem Schmalz (ca. 170°C) 3-4 Minuten knusprig braun backen. Die Krapfen zwischendurch drehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Das Lemon curd in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Beignets einspritzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG Ergorapido CX7-2-I360 ANIMAL beutel- & kabelloser 2in1 Akku-Handstaubsauger inkl. zusätzlicher Elektrosaugbürste, Rot
VON AMAZON
Preis: 389,95 €
199,00 €
Läuft ab in:
VINENCO Weinkühler Set + Edelstahl-Stopper & Folienschneider
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Philips GC6704/30 Fast CareCompact Dampfbügelstation, 2400 W, 1,3 L, Dampfstoß 200 g, weiß/lila
VON AMAZON
Preis: 139,99 €
79,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages