Krapfen mit Zitronencreme

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Krapfen mit Zitronencreme
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 42 g
50 g
200 g
lauwarme Milch
500 g
1
60 g
weiche Butter
1 Prise
½ TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Mehl für die Arbeitsfläche
750 g
Butterschmalz zum Ausbacken ( Butterschmalz)
Zucker zum Wälzen
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMehlMilchButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einem Strang formen und in etwa 20 Stücke teilen. Zu Bällchen formen. Sind alle Beignets geformt, abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend portionsweise in heißem Schmalz (ca. 170°C) 3-4 Minuten knusprig braun backen. Die Krapfen zwischendurch drehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Das Lemon curd in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Beignets einspritzen.