2

Krapfen nach Tiroler Art

Krapfen nach Tiroler Art
2
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück ca.
250 g
1
125 ml
1 Prise
2 cl
Mehl zum Arbeiten
200 g
Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Ei, der Milch, Salz und Grappa vermengen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und auf eine Teighälfte mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 4 cm Marmeladetupfen geben.

Schritt 2/2

Die andere Teighälfte darüber schlagen und die Ränder um die Füllung herum gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Rauten schneiden, die Ränder nochmal gut zusammen drücken und portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo MSchöner, das war ein Tippfehler ;-) Wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Bitte was sind Gänder?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages