2

Krapfen nach Tiroler Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Krapfen nach Tiroler Art
2
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück ca.
250 g
1
125 ml
1 Prise
2 cl
Mehl zum Arbeiten
200 g
Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Ei, der Milch, Salz und Grappa vermengen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und auf eine Teighälfte mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 4 cm Marmeladetupfen geben.

Schritt 2/2

Die andere Teighälfte darüber schlagen und die Ränder um die Füllung herum gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Rauten schneiden, die Ränder nochmal gut zusammen drücken und portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo MSchöner, das war ein Tippfehler ;-) Wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Bitte was sind Gänder?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages