0

Krapfen nach toskanischer Art

Krapfen nach toskanischer Art
0
Drucken
444
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
1
2
4 EL
50 g
Butterschmalz zum Frittieren
Zucker zum Wälzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren und zudeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Die restliche Milch mit dem Apfeldicksaft, dem Ei, Eigelben und etwas Salz zugeben. Die Butter in Flöckchen darüber geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch unterkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Das Butterschmalz auf 170°C erhitzen. Den Teig nochmals durchkneten und mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen. Daraus kleine runde Bällchen formen und diese portionsweise im Fett ausbacken. Daraus häufig wenden, damit sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen.
Schritt 4/4
Mit einer Siebkelle herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages