Krapfen nach toskanischer Art
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 317 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren und zudeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die restliche Milch mit dem Apfeldicksaft, dem Ei, Eigelben und etwas Salz zugeben. Die Butter in Flöckchen darüber geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch unterkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Butterschmalz auf 170°C erhitzen. Den Teig nochmals durchkneten und mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen. Daraus kleine runde Bällchen formen und diese portionsweise im Fett ausbacken. Daraus häufig wenden, damit sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen.
4.
Mit einer Siebkelle herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
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