Krapfen zubereiten

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Krapfen zubereiten
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
11859
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.859 kcal(565 %)
Protein78 g(80 %)
Fett987 g(851 %)
Kohlenhydrate693 g(462 %)
zugesetzter Zucker193 g(772 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin71,1 μg(158 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren444,6 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin1.484 mg
Zucker gesamt315 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
42 g
170 ml
500 g
2
2
40 g
60 g
½
1 l
Zum Füllen
300 g
100 g
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölMehlMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mit 150g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verschlagen. Aus dem Vorteig, der restlichen Milch, dem restlichen Mehl und der Eier-Zuckermischung einen Teig kneten. Butter, etwas Salz und Vanillemark unterkneten.
2.
Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Fläche fingerdick auswellen.
4.
60 Teigkreise ausstechen (⌀ 4cm). Nochmals gehen lassen, bis das Volumen um drei Viertel zugenommen hat.
5.
Mit den Fingern eine kleine Mulde in 30 Stück der Teigkreise drücken und je 1TL Marmelade hineingeben.
6.
Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf die Teigkreise mit Marmelade eine unbestrichenen Teigkreis setzen und die Ränder verschließen.
7.
Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und die Minikrapfen portionsweise in 2 Minuten backen, wenden und nochmals 2 Minuten backen. Die Krapfen sind schön gebacken, wenn sie einen weißen Ring um die Mitte haben. Die fertigen Krapfen auf ein Küchenkrepp setzen und abtropfen lassen. Minikrapfen noch in Zucker wälzen.
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