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Krause Glucke auf Rührei

Krause Glucke auf Rührei
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißbrot (Stange, 250 g)
400 g krause Glucke (Fette Henne)
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
4 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Stangenweißbrot in gleichmäßige Scheiben schneiden, diese auf ein Backblech legen und im Backofen von beiden Seiten anbräunen.

2

Inzwischen die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in sehr feine Würfel, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Eimasse rühren. Die Krause Glucke putzen und in Portionsstücke teilen.

3

Zwei Pfannen erhitzen, jeweils etwas Butterschmalz schmelzen lassen und in einer den Pilz, in der anderen das Rührei unter mehrmaligem Wenden in 5-10 Minuten garen. Das Rührei gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen, die Krause Glucke noch würzen und auf das Rührei geben. Alles mit gezupfter Petersilie garnieren.

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