EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krause Glucke mit Rührei auf Toast

Krause Glucke mit Rührei auf Toast

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Baguette
400 g Krause Glucke
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
Butterschmalz zum Ausbacken
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittlauchEiSalzPfefferZwiebelButterschmalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Stangenweißbrot in gleichmäßige Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen und im Backofen von beiden Seiten anbräunen.
3.
Inzwischen die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in sehr feine Würfel, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Eimasse rühren.
4.
Die Krause Glucke putzen und in Portionsstücke teilen.
5.
Zwei Pfannen erhitzen, jeweils etwas Butterschmalz schmelzen lassen und in einer den Pilz, in der anderen das Rührei garen. Beides immer wieder wenden und in 5-10 Minuten garen lassen.
6.
Das Rührei gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen, die Krause Glucke noch würzen und auf das Rührei geben. Alles mit gezupfter Petersilie garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.