Kraut-Paprika-Suppe mit Speck

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Kraut-Paprika-Suppe mit Speck
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
100 g geräucherter Bauchspeck
1 EL Pflanzenöl
600 g Sauerkraut Dose
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
800 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck anbraten. Die Zwiebel und die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, das gut abgetropfte Sauerkraut unterheben, die Gewürze zugeben und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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