Kraut-Paprika-Suppe mit Speck
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 g Sauerkraut Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 800 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautPflanzenölSchnittlauchröllchenZwiebelPaprikaschoteLorbeerblattZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck anbraten. Die Zwiebel und die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, das gut abgetropfte Sauerkraut unterheben, die Gewürze zugeben und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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