Krautauflauf nach Siebenburger-Art
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 987 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Reis
- 350 ml Fleischbrühe
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 400 g gegartes Schweinefleisch (z. B. Schweinebraten)
- 4 Debrecziner
- 1 Scheibe grüner Speck
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 500 g Sauerkraut
- 250 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen, abtropfen lassen und etwa 15 Minuten in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen.
2.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch mundgerecht würfeln. Die Debrecziner schräg in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Mit den Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen. Das Fleisch kurz mitbraten, das Paprikapulver darüber streuen und mit etwas Wasser ablöschen. Von der Hitze nehmen und die Debrecziner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
5.
Zuerst eine Schicht Sauerkraut in die Form geben, etwas saure Sahne darauf verteilen, Reis darüber streuen und etwas von der Feisch-Wurst-Pfanne darüber geben. Einige Eierhälften darauf legen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Sauerkraut und saurer Sahne abschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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