Krautauflauf nach Siebenburger-Art

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Krautauflauf nach Siebenburger-Art
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein47 g(48 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
350 ml
4
1
400 g
gegartes Schweinefleisch (z. B. Schweinebraten)
4
1 Scheibe
grüner Speck
1 EL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
500 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSchweinefleischsaure SahneReisSpeckEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis waschen, abtropfen lassen und etwa 15 Minuten in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen.
2.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch mundgerecht würfeln. Die Debrecziner schräg in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Mit den Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen. Das Fleisch kurz mitbraten, das Paprikapulver darüber streuen und mit etwas Wasser ablöschen. Von der Hitze nehmen und die Debrecziner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
5.
Zuerst eine Schicht Sauerkraut in die Form geben, etwas saure Sahne darauf verteilen, Reis darüber streuen und etwas von der Feisch-Wurst-Pfanne darüber geben. Einige Eierhälften darauf legen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Sauerkraut und saurer Sahne abschließen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.