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Kräuter-Avocadosuppe

Kräuter-Avocadosuppe

25 min, fertig in 2 h 3 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
2 Avocados
2 Stiele Estragon
200 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte sowie den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Olivenöl glasig dünsten, dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 5-8 Minuten leise köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocados halbieren. Das Fruchtfleisch von Kernen sowie der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Die Gurke, die Avocado und den Estragon zusammen mit dem Sauerrahm (bis auf 4 EL) in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am besten ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nochmals durchrühren, auf Teller verteilen und je mit 1 EL Sauerrahm, Chiliflocken und Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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