0
Drucken
0

Kräuter-Käse-Spätzle

Kräuter-Käse-Spätzle
1068
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
100 g Brennnesselblatt
3 Bund Petersilie
5 Eier
2 Eigelbe
400 g Zwiebel
70 g Butter
300 g Emmentaler
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kräuter waschen, fein hacken und mit Mehl, Eiern, Salz und einem Eigelb zu einem Teig verrühren, der zähflüssig vom Kochlöffel fließen sollte. Wenn der Teig zu fest ist, noch ein Eigelb dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2

Käse klein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in die Spätzlehobel geben und in das sprudelnde Salzwasser drücken.

3

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen. In eine Schüssel geben, dann eine Schicht Käsewürfel daraufgeben, wieder heiße Spätzle. Vor dem Servieren mit den Zwiebelringen belegen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages