EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräuter-Käse-Spätzle

Kräuter-Käse-Spätzle

1 h
Zeit:
1026
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
100 g Brennnesselblätter
3 Bund Petersilie
5 Eier
2 Eigelbe
400 g Zwiebeln
70 g Butter
300 g Emmentaler
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelEmmentalerBrennnesselblattButterPetersilieEi
Zubereitung
1.

Kräuter waschen, fein hacken und mit Mehl, Eiern, Salz und einem Eigelb zu einem Teig verrühren, der zähflüssig vom Kochlöffel fließen sollte. Wenn der Teig zu fest ist, noch ein Eigelb dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Käse klein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in die Spätzlehobel geben und in das sprudelnde Salzwasser drücken.

3.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen. In eine Schüssel geben, dann eine Schicht Käsewürfel daraufgeben, wieder heiße Spätzle. Vor dem Servieren mit den Zwiebelringen belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.026 kcal(49 %)
Protein47 g(48 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.