EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kräuterbraten

Kräuterbraten

2 h 15 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schweineschulter
2 Zweige frischer Rosmarin
4 Zweige frischer Thymian
3 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und 2 Stück durch die Knoblauchpresse drücken. Fleisch damit einreiben, salzen, pfeffern und in eine Bratreine legen. Halbierte Schalotten zugeben. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180° C Unter- und Oberhitze 30 Min. braten lassen. Dann 0,5 l Wasser angießen, halbierte Knoblauchzehen, 1 Rosmarinzweig und 2 Thymianzweige zugeben.

2.

Weitere ca. 1,5 Stunden braten lassen. Dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen und falls nötig noch Wasser zugeben. Zum Schluss Temperatur auf 220°C hochschalten Fleisch bräunen lassen. Restliche Kräuter abzupfen und fein hacken. Über das Fleisch streuen und nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.