EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräuterlachs

Kräuterlachs

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lachs ca. 800 g (küchenfertig, ohne Haut)
3 unbehandelte Limetten
2 Handvoll gemischte Kräuter Basilikum Koriandergrün und Kresse (rot und grün)
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsLimetteMeersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Saft einer Limette auspressen und die übrigen Limetten in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
3.
Die Limettenscheiben auf ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Lachs salzen und mit dem Limettensaft beträufeln. Auf das Limetten-Kräuterbett legen und im Papier einpacken. Sorgfältig falten und gut verschlossen auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auspacken und vor dem Servieren mit den restlichen, frischen Kräutern bestreuen.
5.
Dazu nach Belieben Sauce Tartare reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.