0

Krautkrapfen

Krautkrapfen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus Hartweizengrieß, Eigelb, Ei und etwas Wasser einen Teig kneten. ln Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen. Knoblauch klein hacken. Weißkraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel in feine Würfel. Zwiebel in Öl farblos anschwitzen, Krautstreifen hinzufügen. Salzen, Paprika, Kümmel und Knoblauch hinzugeben. Kraut bei geringer Hitze weich dünsten, mit wenig Essig und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Nudelteig ausrollen, in Bahnen von ca. 10 cm x 40 cm ausrollen. Bahnen zu 3/4 der Länge nach ca. 5 mm hoch mit Krautfülle bestreichen. Schneckenförmig einrollen und in 5 cm lange Schnecken schneiden.

Schritt 3/3

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Krautkrapfen dicht an dicht hineinsetzen und im Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Zu Krautkrapfen passen Kopfsalat und Kresse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,43 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
19,09 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages