0

Krautkrapfen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Krautkrapfen
0
Drucken
842
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
3
1 EL
200 g
geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL
250 g
Sauerkraut (aus der Dose)
2
1 Bund
1 TL
½ l
dunkles Bier
1 l
Rinderbrühe aus dem Glas
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Aus Mehl, Eiern, Pflanzenöl, 1 Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffel Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Zu einem Kloß formen, in Klarsichtfolie hüllen und ruhen lassen.
Schritt 2/8
Speck würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln.
Schritt 3/8
Öl in einem Topf erhitzen und Schinken etwas anbraten.
Schritt 4/8
Das Sauerkraut hacken und in den Topf geben, mit Salz,
Schritt 5/8
Pfeffer und Kümmel würzen. Paprikawürfel untermischen, kurz mitbraten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 6/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck dünn ausrollen. Das abgekühlte Kraut darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
Schritt 7/8
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und quer in 8 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten in eine hohe runde, gefettete Auflaufform dicht nebeneinander setzen.
Schritt 8/8
Die Brühe mit Bier aufkochen und die Nudelrollen damit begießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages