0

Krautkrapfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krautkrapfen
842
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett48,54 g
gesättigte Fettsäuren10,88 g
Eiweiß / Protein26,45 g
Ballaststoffe3,02 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien842
1 Portion enthält
Brennwert842
Eiweiß/Protein/g26,45
Fett/g48,54
gesättigte Fettsäuren/g10,88
Kohlenhydrate/g69,61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,02
Cholesterin/mg148,5
Vitamin A/mg154,05
Vitamin D/μg1,52
Vitamin E/mg7,37
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg6,59
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg61,23
Pantothensäure/mg0,47
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg60,62
Kalium/mg593,08
Kalzium/mg91,35
Magnesium/mg31,47
Eisen/mg4,23
Jod/μg40,82
Zink/mg0,86

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
3
1 EL
200 g
geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL
250 g
Sauerkraut (aus der Dose)
2
1 Bund
1 TL
½ l
dunkles Bier
1 l
Rinderbrühe aus dem Glas
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Aus Mehl, Eiern, Pflanzenöl, 1 Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffel Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Zu einem Kloß formen, in Klarsichtfolie hüllen und ruhen lassen.
Schritt 2/8
Speck würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln.
Schritt 3/8
Öl in einem Topf erhitzen und Schinken etwas anbraten.
Schritt 4/8
Das Sauerkraut hacken und in den Topf geben, mit Salz,
Schritt 5/8
Pfeffer und Kümmel würzen. Paprikawürfel untermischen, kurz mitbraten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 6/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck dünn ausrollen. Das abgekühlte Kraut darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
Schritt 7/8
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und quer in 8 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten in eine hohe runde, gefettete Auflaufform dicht nebeneinander setzen.
Schritt 8/8
Die Brühe mit Bier aufkochen und die Nudelrollen damit begießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages