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Krautkrapfen

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Krautkrapfen
842
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett48,54 g
gesättigte Fettsäuren10,88 g
Eiweiß / Protein26,45 g
Ballaststoffe3,02 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien842
Kohlenhydrate/g69,61
Cholesterin/mg148,5
Vitamin A/mg154,05
Vitamin D/μg1,52
Vitamin E/mg7,37
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg6,59
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg61,23
Pantothensäure/mg0,47
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg60,62
Kalium/mg593,08
Kalzium/mg91,35
Magnesium/mg31,47
Eisen/mg4,23
Jod/μg40,82
Zink/mg0,86
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
3
1 EL
200 g
geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL
250 g
Sauerkraut (aus der Dose)
2
1 Bund
1 TL
½ l
dunkles Bier
1 l
Rinderbrühe aus dem Glas
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Aus Mehl, Eiern, Pflanzenöl, 1 Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffel Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Zu einem Kloß formen, in Klarsichtfolie hüllen und ruhen lassen.
Schritt 2/8
Speck würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln.
Schritt 3/8
Öl in einem Topf erhitzen und Schinken etwas anbraten.
Schritt 4/8
Das Sauerkraut hacken und in den Topf geben, mit Salz,
Schritt 5/8
Pfeffer und Kümmel würzen. Paprikawürfel untermischen, kurz mitbraten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 6/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck dünn ausrollen. Das abgekühlte Kraut darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
Schritt 7/8
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und quer in 8 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten in eine hohe runde, gefettete Auflaufform dicht nebeneinander setzen.
Schritt 8/8
Die Brühe mit Bier aufkochen und die Nudelrollen damit begießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten garen.

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