Krautkrapfen

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Krautkrapfen
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Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein26,45 g(27 %)
Fett48,54 g(42 %)
Kohlenhydrate69,61 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,02 g(10 %)
Vitamin A154,05 mg(19.256 %)
Vitamin D1,52 μg(8 %)
Vitamin E7,37 mg(61 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,46 mg(42 %)
Niacin6,59 mg(55 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure61,23 μg(20 %)
Pantothensäure0,47 mg(8 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C60,62 mg(64 %)
Kalium593,08 mg(15 %)
Calcium91,35 mg(9 %)
Magnesium31,47 mg(10 %)
Eisen4,23 mg(28 %)
Jod40,82 μg(20 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,88 g
Cholesterin148,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3
1 EL
200 g
geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL
250 g
Sauerkraut (aus der Dose)
2
1 Bund
1 TL
½ l
dunkles Bier
1 l
Rindfleischbrühe aus dem Glas
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Eiern, Pflanzenöl, 1 Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffel Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Zu einem Kloß formen, in Klarsichtfolie hüllen und ruhen lassen.
2.
Speck würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und Schinken etwas anbraten.
4.
Das Sauerkraut hacken und in den Topf geben, mit Salz,
5.
Pfeffer und Kümmel würzen. Paprikawürfel untermischen, kurz mitbraten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck dünn ausrollen. Das abgekühlte Kraut darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
7.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und quer in 8 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten in eine hohe runde, gefettete Auflaufform dicht nebeneinander setzen.
8.
Die Brühe mit Bier aufkochen und die Nudelrollen damit begießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten garen.