Krautpizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 197 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Für den Belag
- 1
- 2 EL
Butter oder Speckwürfel
- 600 g
- 1 Schuss
Weißwein oder Essig
- 1 EL
- 1
- 100 g
- 150 g
Räuchertofu in Würfeln
Zubereitungsschritte
Für den Germteig Mehl mit Hefe, Milch, Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen.
Backrohr auf 200°C vorheizen!
Für den Belag Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Weißkraut hobeln und so gut es geht mitrösten. Mit Weißwein od. Essig "ablöschen" und zugedeckt auf kleiner Flamme bissfest dünsten. Mehl einrühren und die Masse etwas überkühlen lassen.
Dann Ei sowie Sauerrahm unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeifer sowie Petersilie kräftig würzen. Nach Geschmack Räuchertofuwürfel untermengen.
Ein Backblech mit Antihaftpapier belegen und den Germteig darauf ausbreiten. Nochmals kurz "gehen" lassen und dann die Krautmasse darauf verteilen.
Im Rohr backen, bis der Teig durch ist.