0
Drucken
0

Krautpizza

Krautpizza
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Germteig
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
120 ml lauwarme Milch
24 g zerlassene Butter
Salz
Für den Belag
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Speckwürfel
600 g Weißkraut
1 Schuss Weißwein oder Essig
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
100 g Sauerrahm
Kümmel
Pfeffer
Salz
frische Petersilie (gehackt)
150 g Räuchertofu in Würfeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Germteig Mehl mit Hefe, Milch, Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen.

2

Backrohr auf 200°C vorheizen!

3

Für den Belag Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Weißkraut hobeln und so gut es geht mitrösten. Mit Weißwein od. Essig "ablöschen" und zugedeckt auf kleiner Flamme bissfest dünsten. Mehl einrühren und die Masse etwas überkühlen lassen.

4

Dann Ei sowie Sauerrahm unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeifer sowie Petersilie kräftig würzen. Nach Geschmack Räuchertofuwürfel untermengen.

5

Ein Backblech mit Antihaftpapier belegen und den Germteig darauf ausbreiten. Nochmals kurz "gehen" lassen und dann die Krautmasse darauf verteilen.

6

Im Rohr backen, bis der Teig durch ist.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages