Krautplatte mit Würsten und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinswurst nach Belieben geräuchert, roh, gewürzt.....
- 800 g frisches Sauerkraut
- ½ l Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 7 Wacholderbeeren
- Salz Pfeffer
- 2 EL Butter
- 700 g kleine, junge Kartoffeln
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkraut mit der Brühe aufsetzen, Gewürze dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen.
3.
Würstchen nach Belieben anbraten, dabei mehrmals mit einer Gabel einstechen und nach Ablauf der halben Std. zum Sauerkraut geben und weitere 15 Min. mitgaren lassen.
4.
Sauerkraut auf eine Platte geben, die Würstchen darüber anrichten, die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben drumherum legen und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen