0

Krautsalat

Krautsalat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Kopf Weißkraut oder Rotkraut
3 EL Öl oder 60 g Speck
Essig
Wasser
Salz
Pfeffer
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zunächst das Kraut putzen, waschen und möglichst fein schneiden. Dann mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Eine Marinade bereiten, zu dem abgegossenen Kraut geben und dieses gut ziehen lassen. Wird Speck verwendet, die Marinade ohne Öl zubereiten und die gebratenen Speckwürfel und das Fett vor dem Anrichten heiß über den Salat gießen. Krautsalat kann längere Zeit in einem Steintopf aufbewahrt werden, doch wird Speck und Öl erst bei der Verwendung zugegeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 5er-Set: Gabel aus 100% natürlichem Bambus - wiederverwendbares & umweltfreundliches Besteck - Hochwertig, leicht und stabil - 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl mesh Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff (Schwarz & Grau)
VON AMAZON
61,19 €
Läuft ab in:
Sedhoom Gemüseschneider
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages