EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krautsalat auf californische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Weißkohl
- 300 g Rotkohl
- 250 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 50 ml Weißweinessig
- 2 Schalotten
- 150 g grüne Paprikaschoten
- 50 g Mayonnaise
- 100 g Naturjoghurt
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Kohl vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe mit dem Zucker und dem Salz erhitzen und über das Kraut geben. Den Essig zufügen, gut verrühren und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Nach einer Stunde die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und fein würfeln. Zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals eine halbe Stunde durchziehen lassen und anschließend in Schälchen portioniert servieren.