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Krautsalat auf californische Art

Krautsalat auf californische Art

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Weißkohl
300 g Rotkohl
250 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 ml Weißweinessig
2 Schalotten
150 g grüne Paprikaschoten
50 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Kohl vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe mit dem Zucker und dem Salz erhitzen und über das Kraut geben. Den Essig zufügen, gut verrühren und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Nach einer Stunde die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und fein würfeln. Zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals eine halbe Stunde durchziehen lassen und anschließend in Schälchen portioniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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