EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krautsalat mit Apfel und Radicchio
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sauerkraut Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 1 Zitrone Saft
- ½ Radicchio
- 40 g Walnusskerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schmand
- 50 g Joghurt
- Salz
Zubereitung
1.
Das Sauerkraut abgießen und nach Belieben durchspülen, gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Stücke schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft vermengen. Den Radicchio waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Das Sauerkraut, die Lauchzwiebeln, Radicchio und den Apfel locker vermengen und auf vier Teller verteilen. Die Nüsse darüber streuen und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Den Schmand mit dem Joghurt und übrigem Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und in kleinen Schälchen zum Salat reichen.