EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krautsalat mit Apfel und Radicchio

Krautsalat mit Apfel und Radicchio

20 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerkraut Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 Apfel
1 Zitrone Saft
½ Radicchio
40 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schmand
50 g Joghurt
Salz
Zubereitung
1.
Das Sauerkraut abgießen und nach Belieben durchspülen, gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Stücke schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft vermengen. Den Radicchio waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Das Sauerkraut, die Lauchzwiebeln, Radicchio und den Apfel locker vermengen und auf vier Teller verteilen. Die Nüsse darüber streuen und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Den Schmand mit dem Joghurt und übrigem Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und in kleinen Schälchen zum Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.