0
Drucken
0

Krautstiele

Grundrezept

Krautstiele
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Mangoldstiel (Krautstiele)
2 l Wasser
1 kleine weiße Zwiebel
2 Petersilienzweige
2 Zweige Majoran
5 zerdrückte Pfefferkörner
2 EL Weißmehl
2 Knoblauchzehen
Salz
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Krautstiele putzen und abfädeln. Breite Stangen längs halbieren, dann quer in 3 cm lange Stücke schneiden. 

2

Das Wasser mit der Zwiebel, den Kräutern, dem Pfeffer und dem mit Wasser angerührten Mehl aufkochen. Die Knoblauchzehen mit einem breiten Messer zerdrücken, beifügen und den Sud aufkochen. Etwas Salz und den Zitronensaft beigeben.

3

Die Krautstiele zufügen und bei guter Hitze etwa 15 bis 20 Min. kochen. Nach dieser Zeit kontrollieren, ob sie gar sind. Sie sollen noch etwas Biss haben. Die Krautstiele abgießen, als Gemüsebeilage servieren oder beliebig weiterverwenden.

Zusätzlicher Tipp

Warm mit einer der folgenden Saucen servieren: grüne Olivensauce, Aioli, Roquefortsauce, Tomaten-Vinaigrette oder rohe Tomatensauce.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages