0

Krautstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krautstrudel
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Paprikasauce
4
1
1
2 EL
400 ml
Salz weißer Pfeffer
½
½
¼ TL
1 TL
150 g
Für die Strudel
300 g
2
250 g
350 g
gegartes Sauerkraut
1
½ TL
getrockneter Majoran
2 EL
1
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/7
Die gelben Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, dann in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Paprikastücke und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, anschliessend pürieren und Cayennepfeffer und Zucker würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel raspeln. Von den Leberwürsten die. Haut abziehen und zugeben. Sauerkraut ausdrücken und mit dem Ei dazugeben, alles gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln sehr dünn ausrollen (ca. 20 x 25 cm). Auf jedes Teigstück jeweils ein Viertel der Krautmasse längs in die Mitte geben, aufrollen und die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Schritt 4/7
Die Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit der Milch mischen und die Strudeloberflächen bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca.
Schritt 5/7
35 Min. backen.
Schritt 6/7
Rote und grüne Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden und zum gelben Paprikapüree geben, die Sauce noch 8 Min. köcheln lassen und zum Schluss 2/3 der Creme fraiche unterrühren.
Schritt 7/7
Zum Servieren auf jeden Teller einen Saucenspiegel geben. Die Strudel jeweils schräg aufschneiden und auf die Sauce setzen. Mit einem Klacks Creme fraiche und Dill garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages