Krautsuppe mit geräuchertem Speck und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 500 g
mehligkochende Kartoffeln
- 1
- 1
- 1 EL
- 400 g
- 100 ml
- 100 ml
- 800 ml
- 1 TL
- 1
- Pfeffer frisch gemahlen
- 250 g
Räucherspeck gewürfelt
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in heißem Butterschmalz glasig dünsten, die Kartoffeln, den Knoblauch (nicht gehackt) und das Kraut dazugeben und mitdünsten. Den Apfelwein angießen und verdampfen lassen. Den Apfelsaft und Brühe dazugeben angießen. Den Kümmel und die Lorbeerblätter dazugeben. Salzen, pfeffern, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Räucherspeck dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Eventuell während der Kochzeit noch etwas Brühe angießen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in: