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Zutaten

für
4
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Krautsuppe mit Karpfennockerl

Krautsuppe mit Karpfennockerl

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Klößchen
200 g Karpfenfilet
1 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
Salz
Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Suppe
400 g Spitzkohl oder Weißkohl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Fischbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Klößchen das Karpfenfilet würfeln und etwa 10 Minuten anfrieren. Anschließend mit dem Eiweiß, etwas Sahne und Salz in der Küchenmaschine zerkleinern. Währenddessen soviel Sahne zugießen bis eine glatte Farce entstanden ist. Nach Belieben nochmal durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Klößchen formen und kalt stellen.
2.
Für die Suppe den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Karpfenklößchen in leicht siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschalen verteilen. Die Karpfenklößchen aus dem Wasser heben und abgetropft auf die Suppe setzen. Nochmal leicht pfeffern und mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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