Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Krautwickel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krautwickel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
altbackene Brötchen
1
kleiner Grünkohl (Chabis) ca. 750 g
1
1 Hand voll
30 g
½ dl
1
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
2 ½ dl
trockener Rotwein
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Vorbereitung
Schritt 2/10
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/10
Den Kohl waschen und 12 schöne große Blätter ablösen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in den gelochten Einsatz des Duromatic geben. Etwa 2,5 dl Wasser auf den Topfboden gießen und den Locheinsatz darüber stellen. Den übrigen Kohlkopf darauf legen und den Topf verschließen. Auf 2. Stufe ca. 5 Minuten garen, anschließend rasch abdampfen.
Schritt 4/10
Von den Kohlblätter die harten Rippen flach schneiden und übrigen Kohl fein hacken.
Schritt 5/10
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 6/10
Zubereitung
Schritt 7/10
Den klein gehackten Kohl in 10 g Butter andünsten, die Brühe zugießen, Zwiebel zugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Schritt 8/10
Die Kohlblätter nebeneinander auslegen. Die Nadeln vom Rosmarin fein hacken. Die Brötchen ausdrücken und mit der Kohl-Zwiebel-Mischung sowie dem Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin vermengen. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, die Blätter um die Füllung einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die restliche Butter im Duromatic erhitzen und die Kohlwickel darin rundherum 3-5 Minuten andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, verschließen und auf 1. Stufe ca. 8 Minuten garen. Danach rasch abdampfen.
Schritt 9/10
Die Kohlwickel herausnehmen und warm stellen. Die Saue aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Preiselbeermarmelade einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10/10
Die Krautwickel mit der Sauce anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit frischer Petersilie und Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
TOP AKTION FRÜHLING ! Badspiegel LED beleuchtet mit integrierter Digital Uhr, Augsburg 50x70cm, Badezimmerspiegel seitlich beleuchtet, Energieklasse A+
VON AMAZON
92,82 €
Läuft ab in:
Lifewit Aufbewahrungstasche Unterbett Unterbettkommode mit Sichtfenster für Bettwäsche/ Kleidung/ Decken/ Kissen Faltbar Groß
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages