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Krautwickel auf fränkische Art mit Blutwurstfüllung

Krautwickel auf fränkische Art mit Blutwurstfüllung

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
4 großes Blatt Weißkohl
Salz
200 g Blutwurst
1 säuerlicher Apfel
1 Schalotte
2 EL Butterschmalz
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kalbsbrät
2 Zweige Rosmarin
nach Belieben
Apfelmus
Zwiebelmarmelade
Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kohl waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und dicke Blattrippen flach schneiden. Die Blutwurst ohne Haut würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und der Blutwurst in 1 EL heißem Schmalz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit dem Brät auf die Mitte der Blätter setzen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Im restlichen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Mit abgezupften Rosmarinblättchen bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
3.
Nach Belieben dazu Apfelkompott anrichten und Zwiebelmarmelade reichen.
Ausgabe 02/24

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