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Krebs-Kekse

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Krebs-Kekse
1106
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 42 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,98 g
gesättigte Fettsäuren19,67 g
Eiweiß / Protein12,89 g
Ballaststoffe2,11 g
zugesetzter Zucker19,56 g
Kalorien1.106
1 Stück enthält
Brennwert1.106
Eiweiß/Protein/g12,89
Fett/g38,98
gesättigte Fettsäuren/g19,67
Kohlenhydrate/g181,3
zugesetzter Zucker/g19,56
Ballaststoffe/g2,11
Cholesterin/mg119,13
Vitamin A/mg302,05
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg4,99
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg2,63
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg17,05
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg0,34
Vitamin C/mg6,25
Kalium/mg325,52
Kalzium/mg99,87
Magnesium/mg36,62
Eisen/mg3
Jod/μg13,2
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
Für die Plätzchen
250 g
50 g
gemahlene Mandeln geschält
80 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp
1
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
400 g
Lebensmittelfarbe braun, rot und gelb
Puderzucker zum Arbeiten
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit den Mandeln, dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Plätzchen in Taschenkrebsform ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen 10-12 Minuten lichtgelb backen.
Schritt 4/5
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren den Fondant gut verkneten, ein wenig für die Gesichter abnehmen und den Rest in 3 etwa gleich große Stücke teilen. Jeweils die Lebensmittelfarbe einarbeiten bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Das kleinere Stück dunkelbraun, die übrigen 3 Teile orange, gelb und kräftig rot färben. Die 3 bunten Stücke auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn auswellen und auch wieder Krebse in derselben Größe ausstechen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen und leicht erwärmen. Die Plätzchen damit bepinseln, den Fondant auflegen und leicht andrücken. Aus dem braun gefärbten Fondant-Rest Augen und Münder formen und damit die Taschenkrebse verzieren. Einfach auflegen und leicht andrücken (falls nötig, mit wenig Wasser bepinseln).

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