Krebs-Muffins

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Krebs-Muffins
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g dunkle Schokolade
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Ei
250 g Naturjoghurt
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
Für die Scheren und den Panzer
500 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Für den Guss
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Außerdem
24 Schokolinsen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

3.

Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen. Das Ei mit dem Joghurt, Zucker und Öl in einer weiteren Schüssel verrühren und die Mehlmischung solange unterrühren, bis alles trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Zwischenzeitlich die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und roter Lebensmittelfarbe verkneten, halbieren und aus der einen Hälfte Scheren und aus der anderen Hälfte den Panzer (Deckel) formen.

5.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

6.

Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und mit einem Klecks Zuckerguss versehen. Die Scheren seitlich anstecken, den Panzer darauf legen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Guss und den Schokolinsen die Augen anzeichnen und die Krabbenmuffins servieren.

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