0
Drucken
0

Krebse in Dill

Krebse in Dill
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen
20 lebende Flusskrebse
4 l Wasser
3 EL Dillsame
3 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Krebse unter kaltem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Wasser mit Salz und Dillsamen erhitzen und 10 Minuten kochen lassen. Dann nacheinander jeweils wenige Krebse mit dem Kopf zuerst hineingeben und 7 bis 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

 

2

Eine große Schüssel mit 2 Bund Dill auslegen und die Krebse nach dem Kochen hineingeben. Den Kochsud durchsieben, über die Krebse gießen und zugedeckt mindestens 12 Stunden kühlen.

3

Krebse abtropfen lassen, auf einer Platte nebeneinander anrichten und mit frischem Dill servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage ist Toast klassisch, aber auch ein dunkles Brot schmeckt dazu. Als Getränk gehört in Finnland stets ein eiskalter Wodka dazu, doch kann man auch trockenen Weißwein anbieten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages