EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krebsfleisch-Kartoffel-Türmchen

Krebsfleisch-Kartoffel-Türmchen

50 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Krabbenfleisch (gekocht)
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
2 Stiele Dill
Schnittlauch
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 30 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Krabbenfleisch fein zerpflücken und in einer Schüssel mit Essig und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Dill und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Kartoffeln abgießen, schälen, mit restlichem Öl und Kräutern fein zerdrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5.

Servierringe auf 4 Teller setzen und die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Die Hälfte vom Krebsfleisch daraufgeben. Mit einer weiteren Schicht Kartoffeln und Krebsfleisch abschließen und die Ringe entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.