0
Drucken
0

Krebsreis

Krebsreis
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Rundkornreis
1 l Fischfond
Salz
100 g in dünne Scheiben geschnittene chinesische Wurst
220 g weißes Krebsfleisch
6 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rundkornreis in einen vorgewärmten großen Wok geben. Den Fischfond zugießen und aufkochen.

2

Die Hitze reduzieren und 1 Stunde garen, dabei häufig umrühren.

3

Salz, Wurst, Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln und Koriander in den Wok geben und ca. 5 Minuten erhitzen.

4

Wenn der Reis zu fest wird, mit zusätzlichem Wasser verdünnen. Den fertigen Krebsreis auf vorgewärmte Schalen verteilen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Krebsfleisch möglichst frisch kaufen. Ersatzweise tiefgefrorene Ware oder Konserven. Der delikat-milde Krebsgeschmack verflüchtigt sich rasch, deshalb bevorzugen chinesische Köche lebende Krebse. In Westeuropa werden Krebse jedoch vorwiegend gegart verkauft.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages